Kategori Arsip: Tutorial

Tutorial: Membuat Desain Web Sederhana

4 December 2013 0 Komentar

Oke, kali ini kita akan belajar untuk membuat desain tata letak atau layouting web dengan ‘bumbu’ CSS dan HTML. Hmm, bingung ya? Aku juga bingung gimana mau jelasinnya. Gini aja deh, ini saya kasih hasil jadinya, nanti kita buat bareng-bareng

Selengkapnya

#CSSTuts 2 : Bootstrap 3 Carousel Fade Animation

2 November 2013 3 Komentar

Beberapa dari kita sudah kenal dengan Bootstrap, atau dulu lebih dikenal dengan lengkap sebagai Twitter Bootstrap. Sebuah Front-end CSS Framework. Nah kita berbagi kisah cerita tentangnya, karena beberapa keunggulan yang dimiliki maka banyak dari pengembang web pake ini framework. Banyak

Selengkapnya

#CSSTuts 1 : Membuat sticky notes paling jelek sedunia

29 September 2013 0 Komentar

Setiap seminggu sekali paling endak kita akan mulai rutin publish tutorial-tutorial yang berhubungan dengan web dari level beginner ataupun advance :3 Salah satunya ini nih, #CSSTuts. #CSSTuts tentunya adalah tutorial-tutorial yang berhubungan dengan #demikian. Di #CSSTuts 1 ini kita akan

Selengkapnya

#ksWebVolutionFYI – Apa Itu CSS Framework?

4 September 2013 0 Komentar

Banyak sekali yang berbicara tentang framework css, ada Bootstrap, Foundation, YAML, Blue Print dan masih banyak lagi. Sebenarnya apa sih framework css itu? Ada yang tau? Jangan ada yang tau, kita jadi sia-sia jelasin kalo kalian udah pada tau apa

Selengkapnya